martes, 3 de octubre de 2017

Bistec Encebollado Salvadoreño 😊

Bistec Encebollado Salvadoreño 😊 

En buen Salvadoreño, nosotros le llamamos Bistec Encebollado y es uno de los platos favoritos para el almuerzo acompañado con su arroz y ensalada.


Ingredientes

4-6 raciones
  1. 1 libra carne de res para bistec (recomendacion:Solomo)
  2. 2 Cebollas Grandes (cortadas en rodajas)
  3. 1 Chile Verde (cortado en rodajas)
  4. 3 Tomates Grandes y maduros(Cortados en rodajas)
  5. al gusto Salsa Inglensa
  6. Comino
  7. Pimienta
  8. Aceite
  9. Sal

Pasos

15-30mints
  1. Corta la carne en porciones, machaca y agrega salsa inglesa, mostaza, sal y un poquito de pimienta y el comino el polvo. Agrega la cebolla el chile y el tomate y deja marinando por 1 hora.

  2. Luego en una cacerola con un poquito de aceite, agrega todos los filetes medianos de carne, sin los vegetales. Cuando todos los filetes estén medio fritos, agrega la cebolla, el chile verde y el tomate y el resto del jugo donde marinaste la carne. Tapa y deja hervir a fuego medio-bajo hasta que los vegetales estén cocidos.

  3. Cuando compres carne, procura probar con tus dedos si es blanda, si sientes que es muy dura, cuando la pongas a marinar, puedes agregar unas dos cucharadas de jugo de piña media hora antes de utilizarla, es un excelente ablandador.

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