lunes, 2 de octubre de 2017

Torrejas Salvadoreñas

 Torrejas Salvadoreñas
 Esta receta la hacemos en mi País Pulgarcito el Salvador para semana santa.



Ingredientes

  1. 1 torta de yema
  2. 4 huevos
  3. Leche
  4. 1-2 atados dulce o azúcar en almíbar
  5. canela 
     

    Pasos


    1. La torta de yema la vamos a cortar en rodajas gruesas


    2. Luego de cortar el pan (torta) vamos batir a punto turrón las claras de los huevos.
    3. Ya bien batidas las yemas agregamos las yemas y revolvemos todo (las yemas y las claras)
    4. Tendremos que tener lista ya nuestra leche en un recipiente hondo (profundo).
    5. Ponemos rápido a calentar una cacerola con suficiente aceite.
    6. Ahora vamos a hacer lo siguiente: Vamos a agarrar una rodaja de la torta y la vamos a sumergir rápidamente en la leche y rápidamente la sacaremos y la envolveremos con el huevo batido y seguido de eso la pondremos en el aceite a que se selle por ambos lados con el huevo.
    7. Así vamos a hacer todas las rodajas hasta terminar y las reservaremos.

    8. Tener cuidado de no quebrar las rodajas y no dejar que absorba demasiada leche las rodajas para que no se vuelvan muy suaves.
    9. Después de freír todas las rodajas vamos a hacer el atado.
    10. Vamos a poner una olla profunda con medio litro de agua y vamos a agregar el atado de azúcar desmoronandolo con las manos para que se deshaga rápido y agregamos unas rajas de canela y dejaremos que herva.

    11. Si ustedes quieren que el dulce quede espeso déjenlo así, si no pueden agregar más agua.
    12. Cuando el atado ya se a deshecho en el agua con canela vamos a probar para que no quede simple y vamos a agregar las torrejas (las rodajas fritas) y dejaremos que hierva solo 1 min (para que las torrejas se endulcen)
    13. NOTA: pueden también así agregar el dulce deshecho encima de cada torreja (sin meterlas en la olla) y también si no tienen la torta de yema, se puede usar pan de caja lo único que cambia el sabor y pues es más fácil que se quiebren las rodajas por ser demasiadas delgadas y si se hace con pan de caja es mejor no agregarlas en la miel, sino así como les dije de poner las torrejas en el plato y agregar la miel desecha encima y servir 😊😊😊

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