Torrejas Salvadoreñas
Esta receta la hacemos en mi País Pulgarcito el Salvador para semana santa.
Ingredientes
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1 torta de yema
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4 huevos
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Leche
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1-2 atados dulce o azúcar en almíbar
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canela
Pasos
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Luego de cortar el pan (torta) vamos batir a punto turrón las claras de los huevos.
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Ya bien batidas las yemas agregamos las yemas y revolvemos todo (las yemas y las claras)
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Tendremos que tener lista ya nuestra leche en un recipiente hondo (profundo).
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Ponemos rápido a calentar una cacerola con suficiente aceite.
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Ahora vamos a hacer lo siguiente: Vamos a agarrar una rodaja de la torta y la vamos a sumergir rápidamente en la leche y rápidamente la sacaremos y la envolveremos con el huevo batido y seguido de eso la pondremos en el aceite a que se selle por ambos lados con el huevo.
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Tener cuidado de no quebrar las rodajas y no dejar que absorba demasiada leche las rodajas para que no se vuelvan muy suaves.
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Después de freír todas las rodajas vamos a hacer el atado.
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Si ustedes quieren que el dulce quede espeso déjenlo así, si no pueden agregar más agua.
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Cuando el atado ya se a deshecho en el agua con canela vamos a probar para que no quede simple y vamos a agregar las torrejas (las rodajas fritas) y dejaremos que hierva solo 1 min (para que las torrejas se endulcen)
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NOTA: pueden también así agregar el dulce deshecho encima de cada torreja (sin meterlas en la olla) y también si no tienen la torta de yema, se puede usar pan de caja lo único que cambia el sabor y pues es más fácil que se quiebren las rodajas por ser demasiadas delgadas y si se hace con pan de caja es mejor no agregarlas en la miel, sino así como les dije de poner las torrejas en el plato y agregar la miel desecha encima y servir 😊😊😊
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